手机版←|位置(location):首页(home) >> 人物活动(person,activity) >> 内容

抗日名将唐生智后裔访卢沟桥反对安倍修改和平宪法

时间:2014/7/9 23:52:26 点击:4476

  核心提示:(《中国台湾新闻网》记者:陈戈 铭赟 陈郴 通讯员:腾龙 褚多锋)7月1日,日本政府在安倍执意蛊惑下,不顾国内外强烈反对,悍然修改和平宪法,宣布解禁集体自卫权,世界舆论纷纷谴责。每一位中国人都不能袖手旁观。忘记历史就是背叛祖宗,永远铭记卢沟桥事变、南京保卫战和南京大屠杀...

抗日名将唐生智后裔访卢沟桥反对安倍修改和平宪法

《中国台湾新闻网》记者:陈戈 铭赟 陈郴 通讯员:腾龙 褚多锋

  7月7日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平与中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声、中央军委副主席范长龙、国务院副总理刘延东等党和国家领导人来到卢沟桥,纪念七七事变爆发77周年。习近平总书记在中国人民抗日战争纪念馆前同参加过抗日战争的新四军老战士焦润坤,国民党老战士、黄埔军校同学会会长林上元,及两名少年儿童一起,为“独立自由勋章”雕塑揭幕并发表了重要讲话。

南京卫戍司令唐生智之子唐仁和携亲属向南京大屠杀死难同胞长久鞠躬

唐仁和(右一)、侄孙媳惠文(中)、4岁唐子涵(左一)

图1:学习习总书记卢沟桥重要讲话座谈会暨绿色诗书画展召开

  7月7日当天下午,黄埔抗日名将唐生智将军之子唐仁和从长沙赶来,携侄孙唐开元、唐子涵父女及众爱国人士,在卢沟桥头宇宙摇篮国画展厅,发起了“学习习总书记卢沟桥重要讲话座谈会暨纪念七七事变77周年绿色诗书画展”,并参观了中国人民抗日战争纪念馆。

  活动由中华和平与发展促进会、中国爱国品牌协会及环保产业委员会、中国梦基金会、北京中兴和机构、北京法政治业机构、北京怀素书画院、华夏环保网、曼特莱斯实业集团等单位联合举办。中国爱国品牌协会主席、北京法政治业机构创始人史佐宣布开幕。中华和平与发展促进会秘书长、中国爱国品牌协会会长及环保产业委员会主任唐开元主持。

  黄埔抗日名将唐生智之子唐仁和与大家共同学习了习总书记刚发表的重要讲话,并与大家共同向安倍政府表达了强烈抗议。唐仁和侄孙唐开元代表黄埔后裔宣读了《致林上元会长的贺信》,在信中他提到林会长陪同习总书记揭幕“独立自由勋章”雕塑是黄埔载入史册的大事,“黄埔荣光,抗战荣光,中华民族伟大复兴指日可待”。随后他朗诵了署名“马艺豪”的原创诗歌《爱国歌》开场。著名学者、诗人巴湘发表了缅怀抗战史、反对安倍修宪的爱国讲话,展示了《海问》和即将出版的《军经》,并激情朗诵了长诗《最后的吼声》,话音未落,中央老干部健康工委办副主任鞠慧带头鼓起掌来。中国老年报创始人、原副总编邱锋代表老同志即兴朗诵爱国诗作并赠书法。自幼在卢沟桥长大,深刻认识到“战争就是最大的污染”的北京怀素书画院形象大使、中兴和机构创始人杨殿启捐了《卢沟枪声
黄埔精神》书法。

图2:黄埔名将后裔唐开元向黄埔军校同学会林上元会长赠《唐生智》史料

    唐生智之子、中华和平与发展促进会会长唐仁和指着卢沟桥对晚辈唐开元说:7月1日,日本政府在安倍执意蛊惑下,不顾国内外强烈反对,悍然修改和平宪法,宣布解禁集体自卫权,世界舆论纷纷谴责。我们每一位中国人及其爱国的海外华人华侨都不能袖手旁观。忘记历史就是背叛祖宗,我们要永远铭记卢沟桥事变,永远铭记抗战史,更要铭记南京保卫战和南京大屠杀。期待中日和平共处、永不再战,谁挑起战争谁就是历史罪人。而今,安倍反历史、反和平、反人类,我们一定要坚决反对!

  唐开元还代表中国爱国品牌协会环保产业委员会发表了《弘扬抗战精神,保卫中国环境》的核心讲话。在讲话中,唐开元提到本次活动不仅学习了上午习总书记卢沟桥重要讲话内容,弘扬了抗战精神,而且再次学习了习近平签署的新《环保法》。新《环保法》于2014年4月24日颁布,而4月24日恰是卢沟桥建桥纪念日,这似乎在告诉我们,要像抗战一样抗污,因为“战争就是最大污染”。今天,我们更好珍惜和平,共同发展。要坚决反对日本安倍政府修改和平宪法,解禁集体自卫权,否则就离战争不远了。与会者纷纷表示认同。

  随后,著名山水国画大家黎明宣布作为学习新《环保法》向污染宣战大行动的重要组成部分的活动——“纪念七七事变77周年”绿色诗书画展开幕。来宾参观了年过九旬的国家一级美术师李昌中“宇宙摇篮”主题画作、卢沟桥书法名家杨殿启左手蒙眼创作的奇妙书法及中外英才企业家联合会秘书长、曼特莱斯实业集团董事长邓惠文指导四岁爱女——爱国童星唐子涵创作的“绿仙子”环保主题画作。

图3:唐开元(左)与杨殿启(右)展示《环保之王》卢沟汉白玉玺样稿

  唐开元给大家展示了基于“弘扬抗战精神,保卫中国环境”理念创作的全国第一尊新《环保法》主题艺术珍品——《环保之王》卢沟汉白玉玺的样稿,并向大家诠释了这尊以卢沟醒狮为标志,镌刻署名“马艺豪”诗作《向污染宣战》的艺术品。这尊玉玺长、宽、高分别为11cm、12cm、26cm,数字暗合孙中山、毛泽东诞辰等诸多历史含义。唐开元宣布该汉白玉玺拟搭载著名国画大师李昌中及其著名诗人巴湘、潇湘诗人南蛮、卢沟桥书法家杨殿启、中国老年报创始人邱锋、著名山水画大家黎明、张金友、伟人肖像油画大家张严之、宋庄伉俪油画家李海泉和汤小兰、著名作曲家张远福、香港卫视作曲家李梅、著名摄影家吴渝生、黄埔茶艺师邓鹏辉、孙子兵法专家罗彤阳等专家及爱国童星小画家唐子涵爱国、环保主题作品,同时将搭载环保领域爱国品牌,将择机面向全国、全球发布。本次卢沟桥绿色诗书画展将延续到12月13日南京大屠杀死难者国家公祭日,将征集更多佳作搭载。

  北京汇丰佳艺文化艺术交流中心董事长刘培明当即邀请把画展开到亚洲最大的园林式宾馆——北京友谊宾馆,北京启南轩机构总经理刘新建也发出邀请把画展办到环境优美的怀柔书画基地。中国梦基金会常务秘书长腾龙携其子——爱国儿童吴江出席了会议。国务院新农村建设工作督导办公室主任扶刚、华夏文化促进会常务副秘书长梁宝平、四川广安商会副秘书长唐敏、宋庄艺术家杨毅达等来信表示声援,对安倍政府修改和平宪法,破坏亚洲乃至世界和平的行为表示强烈抗议和谴责,众人认为日本军国主义的复活必将会再次“绑架”大和民族走上一条罪恶的不归路。一致表示中华民族百年来灾难深重,虽然实现中华民族伟大复兴还任重道远,然而作为中华儿女,都有一份历史责任,那就是——全民上下团结一心,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗!

  唐仁和等人还参观了“独立自由勋章”雕塑,与晚辈邓惠文、唐子涵母女一起向南京大屠杀死难同胞长久鞠躬。他们向中国人民抗日战争纪念馆捐赠了二十多年前李吉荪编撰的《唐生智》珍贵史料图书,并提出要增加南京保卫战的资料,纪念馆向唐仁和表示了感谢并且颁发了荣誉证书。唐仁和提前透露今年十月拟在北京举办纪念唐生智将军诞辰125周年座谈会。

图4:抗日名将唐生智之子唐仁和及亲属与众爱国人士与艺术家在卢沟桥缅怀历史

  唐仁和经过无暇禅师纪念馆,人称“仁启笑佛”的杨殿启馆长介绍说,无暇禅师系卢沟桥人,在地藏王菩萨道场九华山修炼成肉身菩萨。唐仁和有感而发:父亲二十多岁就开始信佛了,北伐一举成名,率先反蒋逼其下野,与其四弟唐生明支援秋收起义、南昌起义,毛主席称其“佛教将军”,陈毅元帅说他是唯一没与共军作战的国军高级将领。作为佛教将军,他拥有一颗“我不入地狱谁入地狱”的菩萨心,在卢沟桥事变后第四天即就带头主持统帅部第一次会议,与何应钦上将、程潜上将、钱大钧上将等高级将领组织召开了多次抗日部署会议。在敌强我弱情况下,受蒋百里军事思想影响,提持久抗日。统帅部第十九次会次还专门研究疏散南京人口与机关眷属秘密移动。1937年8月底,最高国防会议决定,军事委员会为抗战最高统帅部,实际上把时任军事委员会执行部主任的唐将军内定为第三战区保卫南京的司令长官。而在国军凇沪败退,人人皆知南京是守不住而无人愿守南京的情况下,受激将抱病替蒋守南京。

  唐仁和没提父亲守南京过程,因太多历史解密。他只说,父亲总说,人在做事,天在看,凡事自有公论。唐家都知道,唐将军不仅不是逃跑将军,还是不少人心目中的民族英雄,虽他受蒋激将,但毕竟是他在无高级将领守南京时请命(实为“领命”),他亲驾坦克车作战,并拒绝投降,破釜沉舟,喊出旨在震慑日军的誓死保卫南京的口号,在蒋承诺援兵未至,国际调停失败情况下,顶住蒋几道撤退命令,直到城门失守后才迟迟撤退,撤离前令大部突围分部队无法执行突围命令,在后方轮渡过少情况下,千军万马无法短时通过,造成巨大伤亡,直至后来很多成战俘,惨死敌人屠刀和枪口下。南京沦陷后紧接着发生了震惊世界的南京大屠杀。少部渡江,也没错。当然,撤离中部队通讯不灵,沟通不畅,命令无法到达基层造成了大部队无法执行突围命令,在后方轮渡过少情况下,千军万马无法短时通过,造成巨大伤亡,直至很多成战俘,惨死敌人屠刀和枪口下。南京沦陷后发生了震惊世界的南京大屠杀。

  部分历史学家还是很客观评价唐生智将军守南京功大于过,南京沦陷和南京大屠杀真正罪魁祸首是崇尚侵略和杀戮的日本的军国主义。今天,我们更应该要反思当时为什么失败?更应该要探索我们要如何赢得未来?

  黄埔军校同学会林上元会长与唐仁和亲切通话,并接见了唐生智将军后裔一行,林会长说,他与唐生智侄子唐仁皋曾是黄埔同期生,唐开元代表唐生智将军后裔向林上元会长赠送了黄埔纪念徽章、《唐生智》史料及马艺豪原创诗歌《致敬黄埔同龄人》、黄埔主题书法作品,并汇报了中国爱国品牌协会展开的系列工作,得到了林会长的首肯和鼓励。黄埔名将周恩来侄子周秉和、北京市黄埔军校同学会秘书长王兰萍等也分别接见了唐仁和、唐开元祖孙,并给予了支持和鼓励。

  本次会议系黄埔抗日名将后裔领衔在卢沟桥第一时间自发组织的一次学习习近平卢沟桥重要讲话的有代表性的会议,不仅弘扬了抗战精神,反击了安倍修宪,还提出了“像抗战一样抗污”,并成功开启了别开生面的绿色诗书画展,创意了新《环保法》主题艺术珍品——《环保之王》卢沟汉白玉玺,是一次将爱国情怀与民族艺术相结合的一次历史性会议。

                         (编辑:邓惠文 陈健 摄影:褚多锋、陈郴)

作者:www.9hairs.com 来源:久发网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 宇宙摇篮(www.great-earth.org) © 2018 All Rights Reserved.
  • 各部电话:010-86376888 010-60119888 010-56076388 010-89870188 010-86222388 010-86552388 010-86730888 010-80923888 010-86379888
    值班手机:13885051598 13240310188 微信:QQ-282783888 微信:Q282783888 通信地址:北京市海淀区北三环中路100088-99号 邮编:100088
    友情链接 |意见反馈 | 联系QQ:282783888 QQ:982783888 QQ:992783888 QQ:393951888 QQ:1977298888 | 电子邮箱:1977298888@qq.com