手机版←|位置(location):首页(home) >> 人物活动(person,activity) >> 内容

国画家李昌中和"宇宙摇篮"工程(一)[记者:陈戈]

时间:2013/6/8 22:38:36 点击:13633

  核心提示:李昌中先生是中国一级国画大师,国务院有突出贡献的专家。他是表现大自然洪荒美的绘画创作高手,是推崇返朴归真、人与自然和谐共生的“乌蒙画派”祖师...

中国画大师李昌中和“宇宙摇篮”工程(一)

中国新闻观察记者:陈戈 楚江河 陈健

“宇宙摇篮”会长、国画大师李昌中在创作

 

国画作品《宇宙摇篮》价值1.4亿美元(作者:李昌中)

  李昌中先生是中国一级国画大师,国务院有突出贡献的专家。他是表现大自然洪荒美的绘画创作高手,是推崇返朴归真、人与自然和谐共生的“乌蒙画派”祖师。他的画不光代表了人类保护环境的强烈愿望,同时这些画又全是为推动巨大的 “宇宙摇篮”工程而画,该工程是为保护地球,造福人类,造福子孙而谋福利,顺应当今世界浩浩荡荡的历史洪流。


  
展开巨大艺术集资工作

 

  巨画《宇宙摇篮》是上述思想完美的集中体现,拥有深厚的当代背景、全人类的思想、深刻的哲理和长远的眼光,是全球人类保护环境历史大潮的真实体现。所以经过众多专家、学者、哲学家、思想家、画家、企业家和社会活动家,反复从创作思想、艺术表现、时代背景、社会贡献等人文艺术价值展开比较、论证、评估,最后一致认定《宇宙摇篮》这幅画的价值为1.4亿美元。后来文艺界的著名贤达,还从人类艺术史发展的全程来审查,联名签字认定这幅画对全人类的价值十分巨大,宇宙摇篮工程将对全人类的未来产生深刻影响。 《宇宙摇篮》这幅巨型画,是一群金丝猴在薄雾萦绕的晨曦中,欢快地聚集在繁花怒放的古藤巨树之间的山水画。它展现了在原始森林中绽放出来的和谐、宁静、清新、绚丽的美好生存空间。

  2005年,众多专家艺术家把梵高的《加塞医生肖像》和毕加索的《烟斗的男孩》、以及李昌中先生的《宇宙摇篮》这三幅画放在一起来展开评估,最后一致认定《宇宙摇篮》这幅画能价值1亿4千万美元。为什么这个价值?我们从艺术表现力上、从为整个人类社会的作用上来说,《宇宙摇篮》本身就是要唤起全球人类和子孙后代来保护我们的地球,保护我们自己生存的环境;不但今天美好生活,还要给子孙后代留下一个良好的未来生存空间,这幅作品的价值就是体现在这里。所以为什么提出1亿4千万美元,作品对社会的启发和贡献是非常大的。《宇宙摇篮》这幅作品,今后对人类的贡献和号召,恐怕没有比他更大、更高的啰。

  李昌中大师说,宙摇篮的作品所募集来的钱就不一样了。宇宙摇篮作品的艺术集资卖的钱不是给我画家本人,也不是给哪个小集体,而是为整个人类和后代来用的,把这些钱用来治山,治水,治沙,扶贫,为当前人类和子孙后代美好的生存空间而展开大规模的生态环境治理和保护,为未来的太平盛世造福。
  宇宙摇篮的钱落脚就在这个点上。所以从绘画所代表的含义、从钱的落脚点和去向,都比其他的作品更有价值。

  明确地、系统地提出艺术家如何解决当前全人类面临的问题、以及我们后世子孙将面临的问题,这种完整的着眼于全人类65亿人口的艺术思想体系,在过去、今天,历史上只有宇宙摇篮提出来了。

  李老的画,体现的是养育出人类万物的大自然的洪荒美好,以及被自然界的儿女们破坏的环境,抒发的是画家向全社会发出的拯救地球母亲、停止继续污染养育我们的地球母亲、遏制生态环境的继续恶化的这些大声呼吁!同时他不仅仅反映问题、呼吁问题,而且提出了全面的解决方案体系,并用艺术家的实际行动来展开了声势浩大的环保行动!这就是我们谈宇宙摇篮作品为什么有这个价值,和他的落脚点,以及他的运作方式就根本不同。所以我说宇宙摇篮当代百名著名书画家和其他杰出艺术家的高精尖的作品,面向在世界展开巨大艺术集资,针对世界500强和社会贤绅巨富的艺术集资来改善全球生态环境、造福当代以及后世子孙的艺术拍卖集资工作,必然要成功!没有这种大气、没有这种立意、只有画家的小我的私欲,你怎么能进行这数百亿的艺术集资?只要你开了头,后面的工作就跟着走。

  因为艺术集资出资1亿美元以上支持改善人类生态环境、建设美好和平的家园的人,都要在人类精英雕像群上雕刻他的塑像和名字,让其流芳百世、垂名千古,永远让后世子孙记住这些为他们未来美好生活的开创付出过努力和汗水的先辈。

  艺术品的价值就体现在这里,一个是艺术的价值、一个社会的价值、一个思想的价值,三者才是整个的价值。带有普遍的世界性和全人类的思想性。因为代表了世界人民的价值,就值这个世界性的高价。这是相辅相成的。

  绘画到了一定的层次,就不光比绘画技巧了,而是比境界、比心胸、比思想、比社会背景了。谁画的境界越体现全球人类的思想,谁的价值就越高。

  李昌中先生是中国一级国画大师,国务院有突出贡献的专家。他是表现大自然洪荒美的绘画创作高手,是推崇返朴归真、人与自然和谐共生的“乌蒙画派”祖师。
  他的画不光代表了人类保护环境的强烈愿望,同时这些画又全是为推动巨大的“宇宙摇篮”工程而画,该工程是为保护地球,造福人类,造福子孙而谋福利,顺应当今世界浩浩荡荡的历史洪流。

  巨画《宇宙摇篮》是上述思想完美的集中体现,拥有深厚的当代背景、全人类的思想、深刻的哲理和长远的眼光,是全球人类保护环境历史大潮的真实体现。所以经过众多专家、学者、哲学家、思想家、画家、企业家和社会活动家,反复从创作思想、艺术表现、时代背景、社会贡献等人文艺术价值展开比较、论证、评估,最后一致认定《宇宙摇篮》这幅画的价值为1.4亿美元。后来文艺界的著名贤达,还从人类艺术史发展的全程来审查,联名签字认定这幅画对全人类的价值十分巨大。《宇宙摇篮》这幅巨型画,是一群金丝猴在薄雾萦绕的晨曦中,欢快地聚集在繁花怒放的古藤巨树之间的山水画。它展现了在原始森林中绽放出来的和谐、宁静、清新、绚丽的美好生存空间。

作者:陈戈/楚江河/陈健 来源:陈郴/大可
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 宇宙摇篮(www.great-earth.org) © 2018 All Rights Reserved.
  • 各部电话:010-86376888 010-60119888 010-56076388 010-89870188 010-86222388 010-86552388 010-86730888 010-80923888 010-86379888
    值班手机:13885051598 13240310188 微信:QQ-282783888 微信:Q282783888 通信地址:北京市海淀区北三环中路100088-99号 邮编:100088
    友情链接 |意见反馈 | 联系QQ:282783888 QQ:982783888 QQ:992783888 QQ:393951888 QQ:1977298888 | 电子邮箱:1977298888@qq.com